佐々木希、「習ってきたような料理見せるな」筍料理の完璧な出来栄えに皮肉の声 - デイリーニュースオンライン - デイリーニュースオンライン 女優でモデルの佐々木希(31)が23日、自身のインスタグラムを更新した。佐々木といえば先日、投稿された男児の目元がお笑い芸人で夫のアンジャッシュ・渡部建(46)に似 ... (出典:デイリーニュースオンライン) |
佐々木 希(ささき のぞみ、1988年2月8日 - )は、日本の女優、歌手、タレント、ファッションモデル。旧姓同じ。本名は渡部 希(わたべ のぞみ)。秋田県秋田市出身。トップコート所属。夫はアンジャッシュの渡部建。 2005年、秋田フォーラスに出店していたショップ「流行屋」の店員として勤務していた 52キロバイト (6,427 語) - 2019年4月26日 (金) 19:30 |
(出典 image.dailynewsonline.jp)
女優でモデルの佐々木希(31)が23日、自身のインスタグラムを更新した。
佐々木といえば先日、投稿された男児の目元がお笑い芸人で夫のアンジャッシュ・渡部建(46)に似ていたことから「のぞちゃんの子ですか!?」などの憶測が広がったばかり。
そんな佐々木はこの日、「筍の土佐煮。素材が良ければシンプルが一番だ。たまらんなぁ…筍さん。はー美味しい。」とコメントを添えて、さまざまな筍料理を公開した。
今まさに旬をむかえている筍の美味しい食べ方を紹介している。
筍に味がよくしみていそうな出来栄えに対してファンからは、「土佐煮は美味いよね?!」「やっぱシンプルが一番筍の旨味が出るよね?」
「希さんのお料理飾らなくて心がこもってて美味しそうです」「食通ワタべさんの感想はどうでしたか!!?」「土佐煮美味しそう!渡部さんが食べるの?」などの称賛コメントが寄せられていた。
食通として知られている夫・渡部が食べるとだけあって、お店で出てくるような上品な仕上がりだ。
しかし、この完璧すぎる出来栄えに「料理教室でならったような料理見せるな」という皮肉めいた声もあがってしまっていたようだ。
綺麗にまとまった手料理よりも庶民の食卓に並ぶような一般的な手料理の方が好感は得られたのかもしれない。
http://dailynewsonline.jp/article/1794147/
2019.04.29 17:55 デイリーニュースオンライン
>>1
これが完璧な出来栄え?
旦那40すぎでしょ
普通の料理は週2回ぐらいで充分だよ
健康考えるならね
>>5
あとは何食べて生活すんの?
>>5
だよな
残りの週5日は飯なんかいらん
>>72
70歳超えると飯は週1でOK
>>5
赤ちゃん育てるお母さんがしっかり作ってしっかり食べるのいいやんけ
40過ぎの旦那は自分で加減しろって
土佐煮ってこんなんだったっけ。かなーりシンプル
>>48
鰹節とタケノコで土佐煮
普通のタケノコの煮物だった
>>50
それすら作れない人が多いんじゃないかと
二重幅がダサい
この人とか吹石一恵、関ジャニ村上、浜崎あゆみみたいな二重はどう転んでも顔が芋くさい
>>52
と、糸目のチョンが
普通じゃん。なに?
習ってきたような料理なの?これ?
>>54
*はなんにでも噛み付いてくるからな
悪口とカビはなんにでも生えるとか言ってな
どんな料理でも気味悪く外して来る
キムタク嫁に勝てるインスタグラマーはいないな
いたって普通の煮もの…!!
>>65
そこらの底収入クソ嫁でなく、美貌で億稼いできた佐々木希が作った普通の煮もの…!!!
いやこんなもんだろっつのw
煮崩れしやすい食材でもないし
誰が作っても見た目はこんな感じだよ
気の荒い関東人の醤油ドバドバ使う俺の母親が作る料理にそっくりだわ・・・
演技ド下手だしトークも出来ないし
芸能界需要ないのにまだ辞めないのか
一般的な手料理だろ
普段何食ってんだよw
たった一つのアンチコメをぬきだしてニュースにする
楽な仕事すなぁ
この時期田舎は知り合いから筍が届きまくって大変なんだよ
インスタばかりやってないでちゃんと子育てしろ
家でもたけのこ食べるけど同じ料理だよ
ワカメじゃないけど海藻?みたいなのと一緒に煮るじゃんなんだっけ
佐々木希のギョロ目と鷲鼻がムリ
料理学校を舐めすぎw
芸能人専門の料理評論家はほんと難癖すごいな 食べログでつくレポ0の主婦とかがやってるイメージ
一番最初にたけのこを食べようと考えた奴はよほど腹減ってたんだな
竹だぜ竹
コメント
コメントする